Home Primi cannelloni con radicchio e taleggio

cannelloni con radicchio e taleggio

Ingredienti
16 cannelloni
300 g di radicchio
300 di taleggio cremoso
100 g di panna
100 g di speck tagliato a cubettini
50 g di formaggio di grana
500 g di besciamella
25 g di noci
qualche cucchiaio di olio
sale e pepe
Preparazione
Pulire il radicchio, tagliarlo a strisce, metterlo in una padella con l’olio e fare cuocere per qualche minuto; salare, pepare e lasciare raffreddare.
In una padella antiaderente fare rosolare i cubetti di speck senza aggiungere nulla, quando e’ pronto unirlo al radicchio.
Mettere in una ciotola la panna e con l’aiuto di una forchetta fare sciogliere il taleggio, salare leggermente, spolverate con un po’ di pepe e unire al composto di radicchio e speck.
Aggiungete le noci sbriciolate grossolanamente e fate amalgamare.
In una pentola con acqua salata fare lessare per qualche minuto i cannelloni scolarli e riempirli con il composto preparato, prendere una teglia mettere qualche cucchiaiata di besciamella e adagiare i cannelloni ripieni. Una volta finito ricoprirli con la besciamella e il formaggio di grana; lasciare cuocere a 200 gradi per 30/35 minuti; la superficie deve risultare gratinata.