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Baccalà con patate e pomodorini

Ingredienti
2 bei filetti (600 gr circa) di baccalà già ammollato
2 o 3 patate
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
origano
un decina di pomodorini ciliegini
olio evo
Preparazione
Lavare bene il baccalà/merluzzo
Preparare un battuto di aglio e prezzemolo. Sbucciare le patate e versare un filo di olio sul fondo delle cocotte. Tagliare il baccalà a striscioline senza togliere la pelle, affettare i pomodorini quindi condirli con sale e origano.
Tagliare le patate a fette alte circa 1/2 cm, salatele e creare un primo strato di patate sul fondo delle cocotte. Fare uno strato di pomodorini e cospargere con il battuto di aglio e prezzemolo
E infine uno strato di baccalà (salare solo nel caso si tratti di merluzzo).
Ripartire con gli strati… strato di patate, che andrete a salare
Strato di pomodorini con battuto di aglio e prezzemolo
Secondo strato di pomodorini
Strato di baccalà, secondo strato di baccalà. Se vi avanzano delle patate potete tagliarle a cubetti e fare un ultimo strato di patate e pomodorini a pezzetti. Versare un filo di olio, chiudere le cocotte e infornate a 180° per circa 20/25 minuti
A metà cottura circa togliete il coperchio delle cocotte, rimettete in forno senza coperchio in modo da far asciugare il liquido rilasciato dal baccalà/merluzzo e dai pomodorini e per creare un po’ di crosticina. Impiattare e servire