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Casatiello pasquale napoletano

Ingredienti
500 gr farina
100 grammi di lievito naturale o madre
4 uova
250 gr di zucchero
1 bicchierino di liquore Strega
125 gr di sugna
cannella
chiodi di garofano
Preparazione
Iniziare la preparazione la sera precedente, aggiungere al lievito madre, un uovo, un cucchiaio di farina, un cucchaio di zucchero. Impastare il tutto e lasciar lievitare per una notte.
Bisogna rinfrescare l’impasto per due volte quindi il giorno dopo ripetere l’operazione, aggiungendo ancora all’impasto un uovo, un cucchiaio di zucchero ed un cucchiaio di farina, impastare e lasciar riposare per altre 12 ore.
Aggiungere all’ impasto, il resto della farina, dello zucchero, della sugna, delle uova,il liquore, gli aromi e continuare la lavorazione
Ungere di sugna uno stampo con il buco centrale e riempirlo con l’ impasto quindi lasciarlo riposare e lievitare fino a che raddoppia di volume
Preriscaldare il forno e infornare a 180 gradi per circa un’ ora.
Dopo la cottura, è possibile decorarlo con una glassa realizzata montando insieme l’ albume dell’uovo, lo zucchero a velo e qualche goccia di limone e si possono anche aggiungere dei piccoli confettini colorati