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Brasato di vitello

Ingredienti
1 kg di carne di manzo
250 g di passata di pomodoro
Preparazione di Base
2 carote
1 cipolla
1 costa di sedano
150 ml di vino rosso•
Olio extravergine d’oliva q.b.
spezie varie q.b.
pepe e sale q.b.
Preparazione
Iniziare dalle verdure, mondandole, lavandole e tagliandole a tocchetti.
Versare un po’ d’olio in una pentola e lasciarlo scaldare. Adagiare sopra il pezzo di carne di vitello per farlo rosolare bene da ogni lato (vi occorreranno circa 10 minuti).
Bagnare col vino rosso e aspettare che evapori.
Aggiungere poi le verdure tagliate a tocchetti, quindi salare, pepare, unire anche la passata di pomodoro e le spezie.
Coprire, abbassare la fiamma al minimo e lasciare cuocere per circa 1 ora e mezza, 2 ore.
Controllare e girare il pezzo di manzo di tanto in tanto.
Una volta pronta, prelevare la carne e prima di affettare sottilmente lasciare che si raffreddi.
Passare il sugo di cottura nel frullatore in modo da ottenere una salsa densa.
Riversare questa salsa in padella poco prima di servire, aggiungendo, se necessario, ancora spezie e un filo d’olio.
Adagiare quindi anche le fettine di manzo per farle scaldare e insaporire. Servire il vostro brasato di manzo ancora caldo.