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Cenci

Ingredienti
300 g di farina
50 g di zucchero
50 g di burro
1 cucchiaio Olio evo
2 Uova
2 cucchiai di Vin Santo
1 limone la scorza
Olio per friggere q.b.
zucchero a velo q.b.
1 pizzico di sale
Preparazione
Versare la farina a fontana sulla spianatoia e nel centro mettere lo zucchero, le uova, la scorza di un limone grattata, il burro fuso, l’olio, il Vin Santo e un pizzico di sale.
Amalgamare tutti gli ingredienti e impastare per una decina di minuti. Formare con l’impasto una palla e lasciarla riposare per circa mezz’ora.
Con il mattarello stendere la pasta sulla spianatoia infarinata fino a ridurla ad uno spessore di circa 2 mm.
Tagliare la sfoglia a strisce larghe due dita e poi ancora in diagonale ogni 4 dita in modo da avere delle specie di rombi.
Friggere in abbondante olio bollente, finché saranno ben dorate, poi metterle su un foglio di carta da cucina assorbente per eliminare l’eccesso di grasso. Servirle spolverizzate di zucchero a velo.