Ingredienti 350 grammi di funghi freschi champignon 1 costa di sedano 1 carota grande 1 cipolla media 3 spicchi d’aglio 8 tazze di brodo vegetale 1 cucchiaio di burro 4 cucchiai di farina 00 1 cucchiaino di prezzemolo tritato Preparazione Raschiare e pulire bene i funghi dalla terra e lavarli velocemente, poi asciugarli con carta da cucina. Affettare gli champignons, mondare le verdure e tagliarle a pezzetti. In una grossa pentola con 2 cucchiai d’olio extra-vergine d’oliva mettere la carota, la cipolla e il sedano a rosolare insieme ai funghi. Fare cuocere a fiamma dolce mescolando per 7 minuti e poi aggiungere gli spicchi d’aglio. Cuocere ancora un minuto e poi aggiungere il brodo bollente ed il prezzemolo tritato. Fare sobbollire per 20 minuti circa a fiamma dolce, finché i funghi saranno molli. Con il passaverdura, ridurre tutto in una crema. Si può filtrarla ma è buonissima anche così. A parte fare sciogliere il burro e versarci la farina amalgamando bene. Diverrà pastosa e spessa; ora incorporare alla crema di funghi. Fare addensare la vellutata ancora un pò a fiamma bassa, quando è della consistenza desiderata, servire.
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