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Crema di funghi Champignon

Ingredienti
350 grammi di funghi freschi champignon
1 costa di sedano
1 carota grande
1 cipolla media
3 spicchi d’aglio
8 tazze di brodo vegetale
1 cucchiaio di burro
4 cucchiai di farina 00
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
Preparazione
Raschiare e pulire bene i funghi dalla terra e lavarli velocemente, poi asciugarli con carta da cucina. Affettare gli champignons, mondare le verdure e tagliarle a pezzetti. In una grossa pentola con 2 cucchiai d’olio extra-vergine d’oliva mettere la carota, la cipolla e il sedano a rosolare insieme ai funghi. Fare cuocere a fiamma dolce mescolando per 7 minuti e poi aggiungere gli spicchi d’aglio.
Cuocere ancora un minuto e poi aggiungere il brodo bollente ed il prezzemolo tritato.
Fare sobbollire per 20 minuti circa a fiamma dolce, finché i funghi saranno molli.
Con il passaverdura, ridurre tutto in una crema. Si può filtrarla ma è buonissima anche così. A parte fare sciogliere il burro e versarci la farina amalgamando bene.
Diverrà pastosa e spessa; ora incorporare alla crema di funghi.
Fare addensare la vellutata ancora un pò a fiamma bassa, quando è della consistenza desiderata, servire.