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CUSCUS ALLA TRAPANESE

INGREDIENTI:
500g di semola di grano duro
1,300 kg tra anguilla, cernia, dentice, scorfano, ecc.)
6 cucchiai di olio evo
2 cipolle affettate
1 spicchio d’aglio tritato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 foglia di alloro
3-4 pomodori ben maturi a pezzetti
un quarto di cucchiaino di zafferano
50g di mandorle tritate
sale e pepe q. b.
PREPARAZIONE
Preparazione della semola: bagnate la semola con pochissima acqua; salatela leggermente e strofinatela fra le palme delle mani. Quando si sarà suddivisa in piccoli grumi, versatela nell’apposita pentola (mafaradda) dove la farete cuocere a vapore per circa 45 minuti.
Preparazione della ghiotta di pesce: pulite e lavate il pesce e tagliatelo a pezzetti. Fate soffriggere nell’olio le cipolle, assieme all’aglio e al prezzemolo; unite l’alloro e i pomodori.
Adagiate il pesce nel recipiente, ricopritelo a filo con l’acqua. Salate e pepate, stemperate lo zafferano con un po’ di acqua calda e aggiungetelo alla preparazione assieme alle mandorle.
Portate a cottura il pesce a fiamma moderata. Quando il pesce sarà ben cotto e il sugo si sarà addensato, togliete dal fuoco. Bagnate con parte della salsa di cottura la semola. Disponete il pesce al centro di un grande piatto da portata e versatevi sopra la salsa rimasta. Contornatelo con la semola e servite.