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FAGIOLI LESSI IN INSALATA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1kg di fagioli seccchi da sgranare
160 g di tonno sott’olio
1 cipolla
2 cucchiai do aceto di vino bianco
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe q. b.
PREPARAZIONE
Sgusciate i fagioli, lavateli, metteteli in una pentola con acqua fredda che li superi di due dita e poco sale e fateli cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per un’ora. Sbucciate la cipolla e mettetela a bagno in acqua fredda.
Poco prima di levare i fagioli dal fuoco, scolate la cipolla, tagliatela a fettine sottili e mettetela in un’insalatiera con il tonno, ben scolato dall’olio di conservazione e spezzettato.
Unite quindi i fagioli ormai cotti e scolati, condite il tutto, mentre è ancora caldo, con l’aceto, l’olio, una presa di sale, se necessario, e una buona macinata di pepe, mescolate delicatamente e servite in tavola.