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Linguine al ragù di scampi

Ingredienti
500 gr di linguine
500 gr di scampi
1 spicchio d’aglio
1 limone
1 cucchiaio di prezzemolo
1 pizzico di peperoncino
olio evo e sale q.b.
Preparazione
Porre sul fornello una pentola con acqua e sale e portarla a ebollizione; preparare il sugo.
Lavare gli scampi sotto l’acqua corrente e pulirli, rimuovendo l’intestino. Successivamente tagliarli in lungo. Porre sul fornello una padella con dell’olio e uno spicchio d’aglio. Appena l’aglio sarà dorato, rimuoverlo e calare i crostacei nell’olio ben caldo.
Quando l’acqua giunge ad ebollizione, buttare le linguine per farle cuocere, avendo cura di mescolare spesso. Insaporire gli scampi con sale e pepe e continuate la cottura, girando frequentemente per renderla omogenea.
Occorreranno circa 15 minuti.
Una volta cotta la pasta, scolarla e buttarla dentro la padella degli scampi. Mescolare con cura per insaporire le linguine.