Ingredienti 300 g di pasta corta 2 dl di salsa di pomodoro 1 grossa melanzana 1 spicchio d’aglio basilico fresco 150 g di mozzarella 6 cucchiai d’olio d’oliva 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato sale q.b. Preparazione Tagliate la melanzana a fettine sottili, poi mettetele in una ciotola con un cucchiaio di sale fino. Lasciate riposare per un’ora, per togliere completamente l’acqua all’interno dell’ortaggio. Fate soffriggere lo spicchio d’aglio in un cucchiaio d’olio, versate la salsa di pomodoro e fatela cuocere per circa 10 minuti, poi unite il basilico. Risciacquate bene le melanzane. Scaldate l’olio in una padella e fate friggere le melanzane su entrambi i lati mescolando spesso. Scolatele su carta assorbente. Lessate la pasta in acqua salata. Scolatela al dente e versatela in un contenitore grande, aggiungete la salsa di pomodoro e il parmigiano. Unite le melanzane e la mozzarella tagliata a striscioline. Versate il tutto in una pirofila unta d’olio e fate gratinare per 15 minuti nel forno ben caldo.
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