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Pan’e Saba

Ingredienti
500 gr di farina
1 bicchiere di saba
200 gr di uva passa
200 gr di noci, 50 gr di pinoli
50 gr di mandorle spellate
25 gr di lievito di birra
10 gr di cannella , sale q.b.
Preparazione
Sciogliere in acqua tiepida il lievito di birra, unire in una terrina alla farina ed alla saba, versata a pioggia ed amalgamata a mano. Sminuzzare la frutta secca e lasciare ammorbidire l’uva passa per qualche minuto in acqua fresca. Scolare l’uvetta, unirla assieme alla frutta secca all’impasto, aggiungendo il sale e la cannella, ed impastare ancora fino ad ottenere un composto morbido e uniforme.
A questo punto lasciare riposare l’impasto per due ore circa, coprendolo con una coperta di lana. Dopo la lievitazione, dividere l’impasto in panetti più piccoli e infornarli in una teglia con forno caldo (200°) per un’ora circa. Quando è ancora tiepido, spennellare i pani con altra sapa e, a piacere, guarnirlo con palline o treccine di zucchero e mandorle in superficie.