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Pizzoccheri

Ingredienti
300 gr di pizzoccheri
200 gr di patate
150 gr di bietola
150 gr di formaggio casera
50 gr di parmigiano
50 gr di burro
1 spicchio di aglio
Preparazione
Mondate le bietole e tagliarle a striscioline, sbucciate e tagliate le patate a tocchetti
Cuocete le verdure in acqua bollente salata per 5 minuti.
Aggiungere ora i pizzoccheri e fate cuocere tutto insieme per 10 minuti
Sollevate ora i pizzoccheri con una schiumarola e versatene una parte in una teglia calda
Spolverizzate con il parmigiano e il formaggio tagliato a cubetti, Proseguite alternando i pizzoccheri al formaggio
In un pentolino fate sciogliere il burro insieme ad uno spicchio d’aglio ( aggiungete anche la salvia come suggerito dalle nostre amiche valtellinesi)
Eliminate l’aglio e versate il burro fuso sui pizzoccheri
Servite i pizzoccheri alla valtellinese caldi spolverizzando il tutto con del pepe macinato
Mescolate per far sciogliere il formaggio e servite