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Rotolo di maiale alle noci

Ingredienti
1kg di lonza di maiale, unica fetta alta 2 cm
sale e pepe q.b.
100g di pancetta a cubetti
150g di funghi affettati
150g di noci sminuzzate
2 cucchiai di pepe colorato in grani
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
50g di burro
Preparazione
Con un batticarne, battere la lonza per raggiungere uno spessore uniforme. Salare, pepare e mettere da parte.
In una padella soffiggere la pancetta e, quando avrà rilasciato il suo grasso, aggiungere la cipolla e i funghi. Cuocere finché diventeranno teneri.
Aggiungere 100g circa di noci e cuocere per altri 5 minuti.
Riscaldare il forno a 180°C.
Distribuire il ripieno preparato sulla fetta di carne, arrotolarla e legarla bene con del filo da cucina.
Usando un mortaio, pestare le rimanenti noci e il pepe in grani. Cospargere il mix sull’esterno del maiale.
Riscaldare l’olio in una padella e rosolare la carne da tutti i lati. Trasferirla in una teglia da arrosto e spalmare il burro sull’esterno.
Cuocere nel forno per 1 ora. Togliere il filo e tagliare a fette.