Ingredienti 350 g di pasta fresca all’uovo 200 g di mascarpone 100 g di ricotta 20 g di parmigiano grattugiato 200 g di cavolini di Bruxelles puliti 2 scalogni tritati 60 g di burro noce moscata sale e pepe Preparazione Preparare il ripieno. In una terrina lavorare i formaggi per 1 minuto circa con un pizzico di sale e pepe finché saranno ben amalgamati. Preparare il condimento. Staccare le foglie dai cavolini, lavarle e sbollentarle in acqua salata; sgocciolare e fare rosolare brevemente in un tegame con il burro e gli scalogni tritati. Insaporire con un pizzico di sale, pepe e noce moscata, poi versare un mestolino d’acqua e cuocete per altri 5-6 minuti. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e distribuire il ripieno, confezionando i ravioli. Lessare i ravioli in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e disporli su un piatto da portata. Servirli caldi, conditi con il ragù di cavolini preparato.
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