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Ravioli al mascarpone

Ingredienti
350 g di pasta fresca all’uovo
200 g di mascarpone
100 g di ricotta
20 g di parmigiano grattugiato
200 g di cavolini di Bruxelles puliti
2 scalogni tritati
60 g di burro
noce moscata
sale e pepe
Preparazione
Preparare il ripieno. In una terrina lavorare i formaggi per 1 minuto circa con un pizzico di sale e pepe finché saranno ben amalgamati.
Preparare il condimento.
Staccare le foglie dai cavolini, lavarle e sbollentarle in acqua salata;
sgocciolare e fare rosolare brevemente in un tegame con il burro e gli scalogni tritati.
Insaporire con un pizzico di sale, pepe e noce moscata, poi versare un mestolino d’acqua e cuocete per altri 5-6 minuti. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e distribuire il ripieno, confezionando i ravioli.
Lessare i ravioli in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e disporli su un piatto da portata. Servirli caldi, conditi con il ragù di cavolini preparato.