300 g di pasta fresca all’uovo 250 g di patate 40 g di mascarpone 60 g di ricotta fresca 70 g di formaggio grana grattugiato 1 tuorlo d’uovo 1/2 cipolla 1 pizzicoNoce moscata 70 gBurro 5 foglie di Salvia 2 cucchiaidi olio evo sale e pepe q.b.
Preparare il ripieno, lavare le patate, metterle in una pentola e coprirle con abbondante acqua fredda. Portare ad ebollizione e fare cuocere per una trentina di minuti. Scolarle, sbucciarle, passarle nello schiacciapatate e porle in una terrina. Versare l’olio, fare appassire la cipolla tritata ed unirla alle patate, incorporarvi il mascarpone, la ricotta, 20 grammi di formaggio grana, il tuorlo d’uovo e mettere il tutto in una terrina. Stendere la pasta in una sfoglia molto sottile. Con un tagliapasta ricavare dei dischi di 7-8 cm di diametro. Al centro di ognuno mettere il ripieno, inumidire i bordi e ripiegarli a metà premendo bene la pasta. Farli cuocere in acqua salata e scolarli al dente. Fare infine fondere il burro, aggiungere la salvia e fare rosolare brevemente. condire i ravioli e servire.
L’ambiente influenza in modo diretto e indiretto fattori che possono avere impatto sulnostro benessere.La qualità della nostra vita dipende dai cibi che mangiamo, dall’ariache...