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Ravioli burro e salvia

300 g di pasta fresca all’uovo
250 g di patate
40 g di mascarpone
60 g di ricotta fresca
70 g di formaggio grana grattugiato
1 tuorlo d’uovo
1/2 cipolla
1 pizzicoNoce moscata
70 gBurro
5 foglie di Salvia
2 cucchiaidi olio evo
sale e pepe q.b.

Preparare il ripieno, lavare le patate, metterle in una pentola e coprirle con abbondante acqua fredda. Portare ad ebollizione e fare cuocere per una trentina di minuti. Scolarle, sbucciarle, passarle nello schiacciapatate e porle in una terrina. Versare l’olio, fare appassire la cipolla tritata ed unirla alle patate, incorporarvi il mascarpone, la ricotta, 20 grammi di formaggio grana, il tuorlo d’uovo e mettere il tutto in una terrina.
Stendere la pasta in una sfoglia molto sottile. Con un tagliapasta ricavare dei dischi di 7-8 cm di diametro. Al centro di ognuno mettere il ripieno, inumidire i bordi e ripiegarli a metà premendo bene la pasta. Farli cuocere in acqua salata e scolarli al dente. Fare infine fondere il burro, aggiungere la salvia e fare rosolare brevemente. condire i ravioli e servire.