Home Secondi Triglie alla griglia con salsa allo zafferano

Triglie alla griglia con salsa allo zafferano

500 g di triglie di scoglio
2 cucchiaiOlio extravergine
2 cucchiaiPrezzemolo tritato
q.b.Sale
q.b.Pepe in grani

Pulire le triglie, aprirne il ventre, lavarle e farcirle con metà prezzemolo, salarle e peparle generosamente. Scaldare l’olio in un tegame, adagiarvi le triglie e farle
rosolare su entrambi i lati; ridurre la fiamma, portarle a cottura, poi toglierle e tenerle in caldo tra due piatti.
Disporre le triglie sul piatto di portata, cospargere con il restante prezzemolo, insaporire con poco pepe macinato al momento di servire
Coprire con salsa allo zafferano

salsa allo zafferano
½ cipolla
125 ml. di vino bianco secco
225 ml. di latte
1 bustina di zafferano
3 cucchiai di olio evo
Sale q.b.
Pulire la cipolla, tagliatela a fettine sottili e fare soffriggere in una padella con 3 cucchiai di olio.
Quando diventa dorata, sfumare con il vino, salare e unire lo zafferano.
Versare poco alla volta il latte, sempre continuando a mescolare, e proseguire la cottura per circa 5-6 minuti.
Quando la salsina inizia a rapprendersi, spegnere il fornello.