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Uccelletti scappati

Ingredienti
200 g di fesa a fette
200 g di pancetta stesa o guanciale
1 rametto di salvia
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di farina
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
1 noce di burro

Tagliare le fette di fesa in modo da ottenere 3-4 involtini a persona e infarinarle. Tagliare anche il guanciale, o la pancetta, a fettine sottili e sistemare una fettina di pancetta su ogni fettina di fesa di vitello. Scegliere le foglie più grosse della salvia e appoggiarle sulle carni, quindi arrotolare facendo in modo che la salvia rimanga all’esterno.
Se necessario aggiungere un’altra fogliolina man mano che gli uccelli scappati sono arrotolati, fermare l’involtino con uno stuzzicadenti. Fare “schiumare” il burro con l’aglio, il rosmarino ed ancora un pochino di salvia unire gli involtini e rosolarli bene da ogni lato. Bagnare con il vino bianco, coprire e terminate la cottura. Gli uccelli scappati saranno pronti quando la salvia e la fesa saranno ben dorate.