Ingredienti 500 gr di carne di vitello 100 gr di tonno sott’olio 1 cuchiaio di capperi 2 acciughe sott’olio 1 tuorlo d’uovo sodo 1 carota 1 cipolla 1 gambo di sedano succo di 1/2 limone 1 cucchiaio d’aceto Olio evp1-2 cucchiai 2 cucchiai di maionese (opzionale) sale q.b
Mettere a lessare in una pentola la carne di vitello con tutti gli odori, che avrete precedentemente ben pulito, e il cucchiaio d’aceto. Fare cuocere per circa 1 ora e mezza, fare raffreddare nel suo brodo, scolare e tagliare a fette sottili. Tritare insieme il tonno, le acciughe, i capperi, il tuorlo d’uovo, unendo il succo di limone e 2 cucchiai d’olio. A piacere dopo aver tritato il tutto si possono aggiungere due cucchiai di maionese amalgamando la salsa con un cucchiaio: in questo caso riducete l’olio a 1 cucchiaio. Disporre le fette di vitello su un vassoio da portata e ricoprirle con la salsa. Il vitello tonnato va servito in tavola, freddo. Per decorare, capperi e una fogliolina di prezzemolo; a piacere anche con fettine di limone che disporrete al bordo del piatto da portata.
L’ambiente influenza in modo diretto e indiretto fattori che possono avere impatto sulnostro benessere.La qualità della nostra vita dipende dai cibi che mangiamo, dall’ariache...