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Vitello tonnato

Ingredienti
500 gr di carne di vitello
100 gr di tonno sott’olio
1 cuchiaio di capperi
2 acciughe sott’olio
1 tuorlo d’uovo sodo
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
succo di 1/2 limone
1 cucchiaio d’aceto
Olio evp1-2 cucchiai
2 cucchiai di maionese (opzionale)
sale q.b

Mettere a lessare in una pentola la carne di vitello con tutti gli odori, che avrete precedentemente ben pulito, e il cucchiaio d’aceto. Fare cuocere per circa 1 ora e mezza, fare raffreddare nel suo brodo, scolare e tagliare a fette sottili. Tritare insieme il tonno, le acciughe, i capperi, il tuorlo d’uovo, unendo il succo di limone e 2 cucchiai d’olio. A piacere dopo aver tritato il tutto si possono aggiungere due cucchiai di maionese amalgamando la salsa con un cucchiaio: in questo caso riducete l’olio a 1 cucchiaio. Disporre le fette di vitello su un vassoio da portata e ricoprirle con la salsa. Il vitello tonnato va servito in tavola, freddo.
Per decorare, capperi e una fogliolina di prezzemolo; a piacere anche con fettine di limone che disporrete al bordo del piatto da portata.