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Zuppa di pesce e frutti di mare

Ingredienti
1kg di pesce misto: gamberi, gallinella, pescatrice, calamaro, seppia, cozze
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla a spicchi + qualche fetta
sale e pepe q.b.
6 cucchiai di olio evo
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
1/2 bicchiere di vino bianco
250g di pomodori.

Preparazione:
Far cuocere in acqua a fuoco vivo i ritagli, le teste e le spine del pesce, insieme al sedano, la carota, la cipolla, sale e pepe per 15-20 minuti.
In un altro tegame dai bordi alti, far rosolare nell’olio l’aglio ed il peperoncino.
Versare il vino.
Aggiungere la seppia e il calamaro tagliati a listarelle e far cuocere 5 minuti a fuoco medio.
Aggiungere i pomodori, portare a ebollizione ed unire i rimanenti pesci a pezzi, i gamberi interi e le vongole, o le cozze senza sgusciare.
Irrorare il tutto con un bicchiere di brodo del pesce.
Continuare la cottura altri 15-20 minuti a fuoco moderato.
Impiattare e servire con fettine di pane