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Brasato di filetto al vino rosso

800 gr. di filetto di manzo
una cipolla
una carota
un piccolo gambo di sedano
250 gr. di vino rosso
q.b. di olio extravergine di oliva
un chiodo di garofano
2-3 bacche di ginepro
salvia e rosmarino
1/2 foglia di alloro
sale e pepe q.b.

Far soffriggere, delicatamente, nella pentola a pressione, le verdure tagliate a pezzi, unire la carne, farla rosolare, aggiungere sale, pepe, salvia, rosmarino (legati a mazzetto) e gli aromi.
Bagnare con il vino farlo evaporare, aggiungere anche un bicchiere di acqua e chiudere la pentola.
Al sibilo, abbassare la fiamma e cucere per 30 minuti.
Sfiatare la pentola, togliere i filetti e tenerli da parte.
Togliere il mazzetto aromatico e gli aromi e passare il sugo al minipimer.
Rimettere i filetti nella pentola e far cuocere, a pentola scoperta.
Servire con la sua salsina accompagnato da peperoni e patatine.