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Buccellato

Ingredienti
300 gr. di farina 00
125gr. di burro
50 gr. di zucchero
300gr. di fichi secchi
200 gr. di uva passa
100gr. di uvetta sultanina
1 cucchiaio di Marsala
50 gr. di noci già sgusciate
30 gr. di pinoli
30 gr. di scorza di arancia candita
50 gr. di zuccherata
3 bustine di diavolina per guarnire dolci
3 chiodi di garofano
1 pizzico di pepe
Preparazione
Mescolare in una zuppiera la farina, il burro, lo zucchero e il cucchiaio di Marsala amalgamando ed impastando il tutto con le mani. Lasciare riposare l’impasto per circa un’ora e dopo stendere la pasta con il mattarello. Preparare il ripieno fatto con fichi secchi, uva passa, uva sultanina, mandorle, pinoli, scorzetta di arancia, zuccherata, chiodi di garofano ed un pizzico di pepe. Triturare il tutto finemente mescolando con un po’ di zucchero. Dare la forma di ciambella e fare delle piccole incisioni. Spennellare con tuorlo d’uovo ed infornare per venti minuti a 200°. Una volta freddo decorare con zucchero a velo, pezzetti di pistacchio, frutta candita e diavolina