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Cozze al vapore con vino bianco

2 kg di cozze
1/2 bicchiere di vino bianco
500 ml di brodo
1 cipollotto (solo la parte verde)
1 rametto di prezzemolo fresco
1 pizzico di pepe nero
1 limone
2 cucchiai d’olio evo

Pulire le cozze, togliere le barbe e gli eventuali residui che possano essersi depositati sul guscio. Sciacquare sotto l’acqua corrente e mettere da parte. Tritare il prezzemolo e tagliare il cipollotto a fette fini.
Mettere in una vaporiera le cozze.
Aggiungere nel cestello il cipollotto tagliato, il vino bianco e, nella pentola, il brodo
Coprire con un coperchio e fare cuocere al vapore.
Una volta pronte, scolare le cozze.
Aggiungere un pizzico di pepe nero, la scorza di limone grattugiata, l’olio d’oliva e il prezzemolo tritato.
servire le cozze ancora calde e con salsa al limone.