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Gamberi in salsa creola

400 gr. di code di gambero
Per la pastella:
220 gr. di farina
una grossa presa di lievito chimico
1 uovo
1 dl. di acqua minerale gasata
cocco secco non zuccherato
1 cucchiaio di paprica dolce
pepe misto
salsa creola
Mescolate 120 gr. di farina con il lievito, una presa di sale, un uovo, l’acqua minerale. Setacciate in un piatto la farina rimasta con una presa di sale, la paprica dolce e un cucchiaino di pepe misto macinato. Sgusciate i gamberi mantenendo intatta la codina, eliminate il filetto dell’intestino, dopo aver inciso il dorso con un coltellino. Preparate un secondo piatto con la farina di cocco. Passate i gamberi nella farina condita poi nella pastella, e infine nel cocco secco. Friggetelinell’olio bollente, scolandoli appena risultano dorati. Serviteli caldi, da intingere nella salsa creola

Salsa creola
500 G Polpa Di Pomodoro
100 G Olio D’oliva
50 G Cipolla Tritata Finemente
1 Spicchio Aglio Tritato
2 Foglie Alloro
50 G Funghi Coltivati Lessati E Tritati
1 Cucchiaio Pepe Verde In Grani
Poco Sale
Poco Pepe Nero Appena Macinato

Preparazione

Le dosi sono per 25 cl di salsa. Fate rosolare in un tegame per 5 minuti la cipolla e l’aglio nell’olio già caldo, senza lasciar colorire. Unite quindi il pepe verde e i funghi tritati e lasciate brasare per altri 5 minuti. Unite quindi la polpa di pomodoro, l’alloro, poco sale e pepe nero appena macinate e proseguite la cottura per 20 minuti circa, rigirando spesso.