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Lasagne verdi

per la pasta:
300 gr. di farina
3 uova
30 g di spinaci lessati
strizzati e tritati.

Per il condimento
800 g di ragù di carne
150 g di parmigiano reggiano grattugiato.

Per la besciamella
un litro di latte
90 g di burro
60 g di farina
sale,
noce moscata.

Sul tagliere fate la fontana con la farina, mettete al centro uova e spinaci ed impastate per bene fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Lasciatela riposare una mezz’ora, poi tiratela con il mattarello ad un’altezza di 2-3 mm. Tagliate dei rettangoli più o meno grandi come la teglia che userete per fare le lasagne e lessateli in acqua bollente leggermente salata con cucchiaio di olio, per un paio di minuti. Scolateli e passateli in una bacinella di acqua fredda per fermare la cottura, poi stendeteli su una tovaglia ad asciugare. Preparate la besciamella con gli ingredienti indicati, imburrate una teglia da forno, mettete sul fondo un mestolo di besciamella e uno di ragù e stendeteli per bene, poi sistemate il primo strato di sfoglia, poi ragù, besciamella e parmigiano abbondante, continuare così fino a fare 5 strati, finite con ragù, besciamella e parmigiano. Passate in forno a 180° per 40 circa minuti.