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Zuppa di pollo e mais

Ingredienti
750 ml di brodo di pollo (io uso il mio brodo di carne)
150 gr di mais cotto (in scatola o, meglio ancora, al vapore)
150 gr circa -o quel che avete in casa- di pollo cotto (bollito o arrosto) sfilacciato
2 uova
la parte centrale (verde chiaro) di un porro (o la parte verde di 2 cipollotti freschi)
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di amido di mais
sale
Se usate il porro, tagliatelo a rondelle e fatelo appassire per un paio di minuti in padella con poco olio e tenete da parte (se usate il cipollotto non è necessario cuocerlo). Scaldate il brodo; nel frattempo, sfilacciate il pollo, scolate bene il mais e sbattete leggermente le uova con un pizzico di salericetta, ricette, zuppa, cinese, pollo, avanzi, mais, porri
Quando il brodo è caldo, unite il mais, il pollo, metà porri, la salsa di soia e l’amido di mais sciolto a parte in 3 cucchiai di acqua fredda. Lasciate sobbollire per 3-5 minuti, poi mescolate la zuppa (con un cucchiaio o con le bacchette di legno) in senso orario, creando un vortice; mentre rimestate la zuppa, versate le uova a filo lentamente: si formeranno così tanti filamenti di uovo (l’operazione va fatta sul fornello, qui ho spostato la pentola solo per la foto). Appena i filamenti si rapprendono, spegnete il fuocoricetta, ricette, zuppa, cinese, pollo, avanzi, mais, porri
Aggiustate di sale se necessario. Dividete nelle ciotole o nei piatti e guarnite con i porri rimasti; servite bollente. Se desiderate una zuppa più cremosa, frullate il mais prima di unirlo alla zuppa. Per una versione vegetariana, usate brodo vegetale, evitate l’uovo e utilizzate champignons a pezzi al posto del polloricetta, ricette, zuppa, cinese, pollo, avanzi, mais, porri