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Zucchine ripiene al prosciutto

zucchine 4
Emmentaler 100 gr
prosciutto cotto 100 gr
uova 1
spicchio di aglio 2
pangrattato 2 cucchiai da tavola
parmigiano Reggiano 80 gr
sale q.b.
pepe nero q.b.
Lavare e pulire e lessare le zucchine per una diecina di minui, scolarle e trasferirle in una ciotola piena di acqua ghiaccia, per farle raffreddare velocemente.
Tagliare a dadini il prosciutto cotto e il formaggio e mettete da parte.
In una ciotola sbattere l’uovo con il parmigiano, l’aglio schiacciato, il pangrattato, sale e pepe; quindi aggiungere il prosciutto e il formaggio e amalgamare il tutto.
Scavare le zucchine ormai fredde e riempitele con il composto di uova e prosciutto cotto.
Distribuire le zucchine in una tegli coperta da carta forno e ricoprire ogni zucchina con pomodorini tagliati a dadini e basilico.
Condire con un filo d’olio extravergine d’oliva e infornare a 180°C fino a doratura.
Servire le zucchine ripiene ben calde con un giro d’olio a crudo ai vostri commensali.