Ingredienti e dosi per 4 persone
tranci ditonno
olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di pepe nero
2 spicchi d’aglio
sale e pepe
1 rametto di rosmarino
aceto balsamico
Procedimento
Scaldare l’olio d’oliva in una pentola con il pepe, l’aglio pulito e affettato ed un rametto di rosmarino.
Fare attenzione a non farlo fumare e lasciare in infusione almeno per 10 minuti.
Tenere da parte 2 o 3 cucchiai d’olio e versare il resto in un piatto piano grande.
Aggiungere il trancio di tonno e rigiralo per ungerlo bene.
Lasciare riposare per un paio d’ore o tutta la notte in frigorifero.
Mettere la griglia sul fuoco e scaldarla bene, adagiarvi il tonno e cuocere 4 minuti per parte. Deve rimanere rosa al centro.tagliarli a fette,condire con olio, sale e pepe. Servire con una insalata di verdure