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Ananas flambèes (in salsa mou)

Ingredienti per 2 persone
14 triangoli di ananas fresco
1 pallina di gelato vaniglia
50 gr. zucchero semolato
1 dl succo di panna fresca
3 cl. liquore aromatizzante (Grand Marnier, Cointreau,
Aurum)
3 cl. Rum

Se si utilizza ananas sciroppato considerare tre rondelle per persona. Per ottenere una salsa meno calorica si può sostituire la panna fresca con succo o spremuta d’arancia.

Gli ingredienti sono per due persone, per quattro commensali le quantità non vanno raddoppiate, ma aumentate del 50% fatta eccezione per i prodotti a numero come i triangoli di ananas e la pallina di gelato.

Preparare gli spicchi d’ananas e togliere la parte legnosa dal vertice del triangolo.
Nel frattempo a fiamma alta riscaldare una padella con fondo doppio, mettere lo zucchero e fare caramellare. Ottenuto un caramello di un colore ambra aggiungere la panna, incorporare il liquore aromatizzante e amalgamare il tutto. Abbassare la fiamma, aggiungere gli spicchi d’ananas e quando sono bene impregnati di salsa alzare la fiamma, inclinare leggermente la padella verso se stessi e fare riscaldare bene. Irrorare con il rum, rimettere la padella sul fuoco e inclinarla per fare infiammare il distillato. Cospargere dall’alto con un poco di zucchero mentre l’alcol sta bruciando. Disporre in un piatto piano gli spicchi di ananas, la pallina di gelato e ricoprire di salsa.