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Coniglio al vino bianco

per 4 persone
un coniglio del peso di circa 1 kg. e 200
4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
alcuni rametti di rosmarino
sale: q. b.

Lavate accuratamente il coniglio e fatelo scolare finché non sarà ben asciutto. Sbucciate gli spicchi d’aglio e tritateli. Tagliate a pezzi il coniglio e passatelo sul trito d’aglio in modo che questo vi aderisca. Sistemate i pezzi di carne in una terrina, salateli e disponetevi tra l’uno e l’altro i rametti di rosmarino lavati e asciugati; lasciate riposare la carne per un paio d’ore in modo che si insaporisca bene, dopo di che metterete sul fuoco l’olio in una casseruola. Quando questo sarà caldo ponetevi i pezzi di coniglio e fateli rosolare uniformemente, quindi bagnateli con il vino che farete evaporare prima a fuoco alto poi a fuoco basso. Regolate il sale e proseguite la cottura a tegame coperto per circa un’ora e mezzo aggiungendo un goccio di brodo di tanto in tanto, se necessario. Servite caldo.