Ingredienti:
800g di coniglio
200ml di vino bianco
misto erbe aromatiche
mediterranee (salvia,
rosmarino, origano, alloro…)
50g di farina
olio evo
olio di semi per friggere
250g di ribes
250ml di panna acida
1/2 bicchiere di marsala
q.b. sale
Preparazione:
Mettere il carré di coniglio in un recipiente con il vino, le spezie, una manciata di sale ed un filo d’olio evo. Coprire e mettere in frigo per almeno 12 ore.
Il giorno successivo, togliere il coniglio dalla marinata e passare nella farina.
Lavare il ribes e toglierlo dai rametti. Mettere i ribes in una padella calda sul fuoco, aggiungere il marsala e lasciare sfumare, schiacciando un po’ i frutti con un cucchiaio di legno.
Aggiungere la panna acida e far cuocere per 3-4 minuti per ottenere una salsina abbastanza densa.
Friggere il coniglio in abbondante olio di semi a 170° fino a doratura (circa 6-7 minuti), poi porre su carta assorbente.
Distribuire nei piatti e coprire con la salsa.