Home Dolci Bavarese alla vaniglia con salsa ai frutti di bosco

Bavarese alla vaniglia con salsa ai frutti di bosco

Ingredienti per il budino:
½ litro di latte fresco intero
1 bustina di vanillina
6 rossi d’uovo
150 gr di zucchero semolato
8 gr. di colla di pesce
200 gr di panna vegetale

Per la salsa ai frutti di bosco
200 gr di frutti di bosco freschi
100 gr di zucchero
2 dl di acqua

Mettere il latte a bollire con la vanillina, nel frattempo montare i rossi con lo zucchero. Mettere la colla di pesce a mollo in acqua fredda per ammorbidirla. Quando il latte bolle, toglierlo dal fuoco e aggiungere i rossi d’uovo e lo zucchero; mescolare e rimettere sul fuoco a fiamma bassa. Con una palettina in plastica, mescolare lentamente per circa 3 minuti. Non deve più bollire. Togliere dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce.
Fare raffreddare e dopo aggiungere la panna in precedenza montata. amalgamare il tutto delicatamente.
Versare nello stampo o negli stampini di alluminio in monodose e mettere in frigo per circa 3 ore.
Per la salsa fate uno sciroppo ristretto con lo zucchero e l’acqua e quando si sarà dimezzato versate i frutti di bosco e frullate tutto. Passate poi in un colino molto fine in modo da ottenere una salsa cremosa senza semi.
Capovolgete lo stampo in un piatto, possibilmente in vetro e con la salsa disegnate un pentagramma.