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Biancomangiare

250 gr di mandorle dolci pelate
1 litro di latte
200 gr di zucchero
1 limone non trattato
1 stecca di cannella
10 g di colla di pesce

Preparazione
Pestare le mandorle in un mortaio e metterle in un sacchetto di cotone ben pulito; versare in una terrina un quarto di litro di acqua fredda e immergervi il sacchetto con le mandorle, lasciandovelo fino a quando l’acqua sarà diventata densa e bianca come il latte (circa 30 minuti).
Togliere il sacchetto, schiacciarlo bene, unire all’acqua di mandorle il latte, lo zucchero, la cannella e la scorza del limone tagliata a spirale. Versare il tutto in una casseruola che porrete sul fuoco basso, mescolando continuamente per 10 minuti circa.
Unire quindi la colla di pesce ammorbidita in acqua tiepida e ben strizzata e, quando sarà sciolta, estrarre la scorza di limone e la cannella. Infine, versare il “biancomangiare” in piccoli stampi. Va lasciato intiepidire e poi collocato in frigorifero per tre ore prima di servirlo.