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Cefalo con lattuga

Per 4 persone
2 cefali del peso di 400 gr. L’uno
50 g di olio evo
1 mazzetto di prezzemolo
I mazzetto di maggiorana
2 limoni
2 chiodi di garofano
1 cesto tenerissimo di lattuga
sale q.b.
pepe in grani q.b.
qualche goccia di aceto balsamico

Pulite i cefali, squartateli, privateli delle interiora ed eliminate le lische ricavandone i filetti; lavateli e asciugateli delicatamente con un canovaccio pulitissimo.
In un recipiente a bordo alto versate l’olio di oliva e il pepe in grani, un pizzico di sale, il succo di limone, la maggiorana e il prezzemolo tritati.
Mescolate con un cucchiaio di legno e immergetevi i filetti di cefalo rigirandoli delicatamente nella marinata.
Aggiungete i chiodi di garofano e fate marinare il pesce per tre ore circa, rigirando di tanto in tanto. Estraete quindi i filetti dalla marinata, adagiateli sopra una padella di ghisa e ponetela sul fuoco. Fate scottare il pesce per qualche istante dalle due parti e fatelo intiepidire.
Mondate, lavate e asciugate delicatamente la lattuga. Eliminate le foglie esterne più dure e distribuite le altre su piatti individuali.
ondite con un cucchiaio di olio mescolato a un pizzico dio sale e a qualche goccia di aceto balsamico.
Disponete i filetti di cefalo sui piatti, al centro della lattuga, spolverizzateli con un pizzico di pepe appena macinato e servite caldo.