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Budino ai mirtilli

Ingredienti
80 gr. farina
140 gr. zucchero
50 gr. burro
3 uova
400 gr. mirtilli
1 limone
q.b. panna montata

Preparazione
Lavate i mirtilli in acqua ghiacciata; asciugateli e passateli al passaverdura e mettete il tutto in frigorifero. Con un pelapatate ad archetto togliete la parte gialla della buccia del limone, poi spremetelo e conservatene il succo. In un tegamino portate ad ebollizione mezzo litro d’acqua con la buccia di limone e il burro. In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e omogeneo; incorporatevi la farina e unite, poco alla volta, il composto di acqua e burro, dopo aver eliminato la buccia di limone. Mettete la casseruola sul fuoco, portate lentamente ad ebollizione e continuate la cottura, a fuoco lento, per 10 minuti, mescolando continuamente per evitare che la crema attacchi sul fondo. Poi togliete la crema dal fuoco, aggiungetevi il passato di mirtilli e il succo di limone ed incorporatevi gli albumi montati a neve ben ferma. Versate il composto ancora caldo nello stampo inumidito, fatelo raffreddare completamente e tenetelo in frigorifero per almeno 3 ore. Al momento di servirlo, capovolgete il budino sul piatto di portata e decoratelo a piacere con mirtilli e fiocchi di panna montata.