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Arancini marchigiani

1 uovo
50 gr. burro
250 ml. latte
700 gr. farina tipo ’00’
25 gr. lievito di birra
3 arance
200 gr. zucchero
q.b. olio di semi

Grattugiare la buccia delle arance e metterla in una ciotola mescolata con lo zucchero, quindi intiepidire il latte e sciogliervi dentro il lievito di birra. Versare in una spianatoia, la farina a fontana e preparare la pasta aggiungendo le uova e il latte con il lievito. Cominciare ad impastare gli ingredienti con la farina, sino ad ottenere un composto omogeneo; quindi lasciarlo lievitare. Aiutandovi con un mattarello, stendere la pasta (possibilmente in forma rettangolare) fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro. Coprire la sfoglia con il mix di scorza grattugiata e zucchero; quindi arrotolarla su se stessa, avendo cura di creare un rotolo molto stretto. Tagliare il rotolo a fettine di circa 1 cm l’una e lasciare riposare per mezz’oretta. Mettere sul fuoco (fiamma moderata) una padella con l’olio ed attendere che l’olio si increspi, quindi mettere una fettina nell’olio per controllare che sia caldo e, nel caso, cominciare a friggerle poche per volta, dopo averle girate da ambo i lati, scolarle e servirle calde.