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Pollo alla cacciatora

Ingredienti per 4 porzioni
1 pollo
150 gr. di pelati
2 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
1 cipolla
7 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 bicchiere di vino rosso
1 spicchio di limone
capperi, sedano, prezzemolo,
carote, sale e pepe q. b.

Preparazione
Pulite il pollo, tagliatelo a pezzi e lasciate la pelle che darà più sapore. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e fate rosolare i pezzi di pollo da tutte e due le parti per circa 10 minuti fino a quando saranno dorati. Poi aggiungete la cipolla tritata finemente e l’aglio, il sedano e le carote tritate, un pizzico di sale, il pepe ed il rosmarino, lasciando soffriggere il tutto per almeno altri 5 minuti. Quando tutto sarà ben colorito, versate sul pollo il vino rosso e lasciatelo evaporare. Aggiungete i pomodori, coprite con un coperchio e lasciate cuocere il tutto a fiamma moderata per almeno 30 minuti, cioè fino a quando il pollo sarà ben cotto e morbido. Durante questa fase, se il pollo dovesse asciugarsi, aggiungete un mestolo d’acqua calda o di brodo. Una volta cotto, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e servite ben caldo con un contorno di polenta o purea di patate.