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Carpaccio di tonno

150 gr filetto di tonno fresco
2 cucchiai succo limone
2 cucchiai olio evo
1 gambo sedano
qualche oliva taggiasca
2 fette pane casereccio
2 foglie basilico fresco
sale e pepe q.b.

Prendere una bistecca di tonno alta 2 dita precedentemente abbattuta.
Ricavarne delle fette sottilissime e disporle su un piatto di portata.
Condirle con il succo di limone, un pizzico di sale e pepe e lasciar marinare per 5-10 minuti.
Nel frattempo condire le fette di pane con olio extravergine d’oliva, sale e pepe e tostarle in una padella caldissima.
Lavare ed asciugare un gambo di sedano.
Pulire qualche foglia di basilico fresco.
Sgocciolare le olive, tagliarle a rondelle e mescolarle al sedano ed al basilico tagliati sottili.
Ricoprire il carpaccio di tonno con la guarnizione appena preparata.
Servire accompagnato dalle fette di pane abbrustolite e croccanti.