carote 600 gr., piuttosto piccole
prezzemolo, 1 ciuffo
menta, 1 manciata di foglie
rosmarino, 1 rametto
alloro, 2 foglie
aglio, 2 spicchi
vino bianco secco, mezzo litro
aceto di vino bianco, un quarto di litro
olio d’oliva extravergine, 4 cucchiai
zucchero, 1 cucchiaio
sale e pepe, q. b.
Lavate le carote, pulitele e tagliatele in quarti per il lungo; sbucciate e schiacciate l’aglio; lavate e pulite il prezzemolo, la menta e il rosmarino.
Mettete tutti questi ingredienti in una casseruola e unitevi l’alloro, lo zucchero, il vino, l’aceto e mezzo litro d’acqua.
Salate, pepate e fate cuocere le carote, a fuoco basso e in un recipiente coperto, per circa 20 minuti.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare, dopo di che versate le carote e il loro liquido di cottura in un recipiente di vetro.
Copritelo con la pellicola trasparente e ponete in frigorifero per almeno 24 ore.
Al momento di servire mettete le carote in un piatto da portata con un poco della marinata, unite l’olio e mescolate bene.