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Faraona ai porcini

Ingredienti per 4 persone:
1 faraona (Kg. 1,200)
270 gr. di funghi porcini
40 gr. di pancetta
3 pomodori perini
2 spicchi d’aglio
4 foglie di salvia
rosmarino
3 cucchiai di latte
4 cucchiai di olio d’oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
Sale e Pepe q.b.

Porre la faraona in una pirofila, e peparla. Ritagliare la pancetta a fettine e stenderla sulla faraona. Tutto attorno, disponete pomodori lavati e tagliati, aglio sbucciato e tagliato a fettine, un po di salvia e rosmarino. Ungere la faraona con 2 cucchiai di olio e lasciar cuocere in forno per 30 min. (180°C).
Bagnare la faraona con vino, salarla, e cuocerla per altri 30 minuti. Togliere la carne dal recipiente e tenerla in caldo. Passare al passaverdure il fondo di cottura. Pulire i funghi, affettarli e farli saltare nell’olio rimasto con un po di salvia e rosmarino. Unire il fondo di cottura e il latte, regolate attentamente sale e pepe, fate insaporire tutto insieme, poi aggiungere il tutto alla faraona tagliata a pezzi e rigirare nel sugo per 3 minuti.