Home Primi Zuppa di pesce

Zuppa di pesce

1 kg. di pesce assortito
1 cipolla tagliata a fettine
1 costola di sedano tritata
1 carota tritata
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere d’olio d’oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 kg. di pomodori maturi spellati
1 l. d’acqua bollente
crostini di pane fritti nell’olio
q.b. di sale e pepe.

Pulite il pesce, lavatelo, tagliatelo a grossi pezzi e dividete le carni più dure da quelle più tenere.
In una casseruola fare soffriggere le verdure con l’olio: quando cominceranno a prendere colore, inaffiatele con il vino e lasciate evaporare.
Unite i pomodori tagliati a pezzi e l’acqua bollente.
Lasciate cuocere per una ventina di minuti. Poi aggiungete i pesci a carne più dura e, a poco a poco, quelli a carne più tenera.
Salate, pepate e lasciate cuocere lentamente per un’ora.
Quando i pesci saranno cotti, passateli con il loro brodo al setaccio, aggiustate di sale e di pepe e servite il tutto ben caldo con i crostini di pane fritti