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Canederli di speck

Ingredienti per 4 persone (circa 8 canederli)
80 grammi di speck tagliato a dadini
1/2 cipolla di circa 40 gr.
150 gr. di pane raffermo o di pane per canederli
20 gr. di burro, 2 uova, 40 gr. di farina
100 ml di latte o d’acqua
1 cucchiaio di prezzemolo o d’erba cipollina tagliati finemente, sale.

Preparazione
Tagliate il pane a dadini, come la cipolla, che rosolerete nel burro, unirete poi al pane per formare un composto. Mescolare la farina, lo speck, le uova, il latte, il prezzemolo, il sale ed incorporate il tutto alla massa del pane.
Fate riposare il tutto per 15 minuti, formate i canederli (vedi foto) e cuoceteli nell’acqua salata con il coperchio un po’ aperto. Tempo di cottura 15/20 minuti.
Suggerimenti
Serviteli in un robusto brodo di carne, oppure come contorno, con costolette di maiale arrosto e come piatto principale con l’insalata. Utilizzate sempre del pane secco. Per formare i canederli utilizzate un cucchiaio o un piccolo ramaiolo, in questo modo la superficie risulta più liscia e i canederli saranno più compatti.
A seconda del gusto è possibile anche abbrustolire lo speck prima di mescolarlo alla massa.