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Steak Tartar (bistecca alla Tartara)

Ingredienti per una persona
120 gr. di filetto di manzo
20 gr. filetti di acciuga tritati
20 gr. capperi tritati
20 gr. cetrioli tritati
20 gr. prezzemolo tritati
20 gr. cipolla tritata
10 gr. olive verdi tritate
sale e pepe
pane tostato
1 tuorlo d’uovo
senape – Ketchup
Worcestershire sauce
Tabasco – Olio d’oliva
30 ml. Brandy
succo di mezzo limone
20 gr. burro

Pulire e tritare il filetto, tritare la cipolla, le acciughe, i capperi, i cetriolini, il prezzemolo e le olive, separare il tuorlo dall’albume.
In un piatto fondo o una bowl montare leggermente l’uovo con l’olio e il succo di limone; aggiungere la cipolla, i cetriolini, le acciughe, i capperi e le olive. Condire con il sale, il pepe e gli altri condimenti, versare il brandy, amalgamare gli ingredienti, aggiungere la carne e mescolare il tutto fino ad ottenere il composto omogeneo. Disporre la carne in un piatto piano e ricomporre la forma del filetto, cospargere con prezzemolo tritato e guarnire il piatto una rondella di limone, servire con toast bel caldi e burro. Tempo di preparazione 10 minuti. Abbinamento: vino rosso ben strutturato.