Home Contorni Pomodori al forno

Pomodori al forno

Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di pomodori abbastanza maturi
4-5 cucchiai di pane grattugiato finissimo
60 gr. di burro,
noce moscata,
1 pizzico di sale e pepe

Lavate, asciugate, liberate dai semi i pomodori e tagliateli a fettine.
Cospargeteli con poco sale e metteteli su un piano inclinato, affinché perdano l’acqua di vegetazione.
Imburrate una pirofila, spolverizzatela di pane grattugiato e distribuitevi sopra uno strato di fettine di pomodoro condite con un pizzico di sale, uno di pepe e uno di noce moscata.
Spolverizzate nuovamente con poco pane grattugiato e distribuite alcuni fiocchetti di burro.
Continuate alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con pane grattugiato e fiocchetti di burro. Passate il recipiente in forno già caldo (180°) e lasciate cuocere per 40 minuti o fino a quando la superficie sarà ben gratinata. Servite la preparazione ben calda.