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Tagliatelle alla cipolla

Ingredienti
400 gr di tagliatelle fresche:
Per il condimento:
3 fette di guanciale alte 1/2 cm
4/5 foglie di verza
1 cipolla rossa grande
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Procedimento
Pelare la cipolla, tagliarla a rondelle alte 1/2 cm e farla saltare in una padella con tre cucchiai d’olio e l’aglio tritato.
Tagliare il guanciale a listarelle sottili e farle soffriggere in padella fino a farle diventare un po’ croccanti.
Lavare la verza eliminare il gambo e tagliarla a listarelle: unirla in padella con il resto e saltarla per pochi istanti.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle appena affiorano in superficie.
Unire le tagliatelle a condimento, aggiungere una grattata di pepe fresco, una manciata di parmigiano appena grattugiato, mescolare e servire.