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Agnello con patate e piselli

500g agnello
6 patate,
1 cipolla media
250 gr. piselli,
q.b. sedano e prezzemolo
1 spicchio d’aglio
q.b. formaggio grattugiato
200 gr. pomodoro a pezzetti
q.b. sale e pepe
q.b. olio evo

Lavate bene l’agnello con acqua e aceto, sciacquatelo, tagliatelo a pezzi e mettetelo nella teglia da forno, poi salatelo, pepatelo e aggiungete un filo d’olio.
Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi di circa 2 cm, lavatele insieme al sedano, al prezzemolo e alla cipolla e metteteli in una zuppiera.
Aggiungete i piselli e l’aglio tritato e condite con sale, pepe e olio, infine mescolate. Poi unite il pomodoro a pezzetti e un’abbondante grattugiata di parmigiano.
Mescolate bene e mettete il composto di verdure sull’agnello. Grattate sopra il parmigiano, aggiungete un altro po’ di olio e qualche altro pezzetto di pomodoro. Infornate a 180°C per circa un’ora. Se si asciuga troppo durante la cottura, aggiungete un po’ di acqua calda. Infine impiattate e servite