Home Primi Crema di patate al salmone

Crema di patate al salmone

1 kg di patate
2 grosse cipolle
9 dl di latte
9 dl di brodo
150 g di yogurt compatto tipo greco
150 g di salmone affumicato
un mazzetto di aneto
4 cucchiai di olio
paprica
sale, pepe

Lavare le patate e affettale. Sbucciae e affettare a velo le cipolle.
Fare soffriggere nell’olio le cipolle, aggiungere le patate e lasciarle insaporire nel condimento a fuoco basso,
poi salare, pepare, unire il brodo e il latte e fare sobbollire per 25 minuti.
Tagliare a listarelle il salmone; pulire e tritare l’aneto. Prelevare con un mestolo forato una decina di fette di
patate e fate frullare la zuppa rimasta nel recipiente, fino a ridurla in crema.Versarla ancora nella casseruola,
aggiungere l’aneto e il salmone. Regolare di sale, insaporire con una macinata di pepe, incorporare lo yogurt e
riscaldare leggermente la zuppa senza però farla bollire, aggiungendo le fette di patate che avete prelevato e tenuto
da parte. Suddividere la zuppa in 4 piatti fondi, cospargerla con abbondante paprica e servirla.