Ingredienti (4 porzioni)
1 branzino da 1 kg circa (già pulito)
4 cucchiai Maionese
500g patate novelle
500g pomodorini
1 carota
1 shallot
1 costa di sedano
1 cipolla
prezzemolo
alloro
timo
vino bianco
Preparare il brodo in cui lessare il pesce, versando in una capiente pentola 2 litri di acqua fredda, una carota a pezzi, una costa di sedano, una cipolla a fette, 1 ciuffo di prezzemolo, 4 foglie di alloro, un rametto di timo, un bicchiere di vino bianco, 6 grani di pepe e 30g di sale.
Portare a ebollizione e continuare a cuocere, abbassando il fuoco, per 40 minuti. Lessare le patate in acqua salata per 15 minuti, poi scolarle e metterle da parte.Trascorsi i 40 minuti, scolare il brodo e lasciare raffreddare.Sciacquare il pesce sotto l’acqua corrente e metterlo sulla griglia della pesciera, coprirlo con il brodo freddo e bollire per 15 minuti.
Fare raffreddare il pesce nel liquido di cottura, poi scolarlo e pulirlo da pelle e lische, mettere la polpa su un piatto.Servire il pesce con pomodorini e patate, accompagnando con salsa maionese e prezzemolo.