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Polpettine in agrodolce

gr. 250 di vitello tritato
gr. 200 di pecorino grattugiato
gr. 70 di pangrattato
uno spicchio d’aglio
prezzemolo
due piccole uova
olio extra vergine per friggere
gr. 70 di sottaceti
1/4 di cipolla
gr. 500 di pelati sminuzzati
gr. 70 di zucchero
1/2 dl. di acqua calda
1/2 dl. di aceto
Sale

Mettete in una terrina 2 cucchiai di acqua, il vitello, il pecorino, il pangrattato e le 2 uova; inserite, dopo averli tritati, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo, impastate molto bene e fate delle polpettine piatte (devono essere morbide).
In una padella posta sul fuoco con fiamma abbastanza forte, mettete un po’ di olio e friggete le polpette preoccupandovi di rosolarle da ambo le parti; asciugatele poi con carta assorbente per eliminare l’olio. In un altro tegame mettete, in un po’ d’olio (4 o 5 cucchiai), la cipolla tritata e i sottaceti sminuzzati, facendoli rosolare per qualche minuto.
In mezzo decilitro di acqua calda sciogliete lo zucchero ed unitelo, in una casseruola, all’aceto e ai pelati.
Fate bollire per 5/10 minuti per far evaporare l’acqua, poi aggiungete le polpette e lasciatele nel sugo per alcuni minuti facendole cuocere a fuoco lento.
Lasciate raffreddare e servitele le polpette tiepide.