gr. 250 di vitello tritato
gr. 200 di pecorino grattugiato
gr. 70 di pangrattato
uno spicchio d’aglio
prezzemolo
due piccole uova
olio extra vergine per friggere
gr. 70 di sottaceti
1/4 di cipolla
gr. 500 di pelati sminuzzati
gr. 70 di zucchero
1/2 dl. di acqua calda
1/2 dl. di aceto
Sale
Mettete in una terrina 2 cucchiai di acqua, il vitello, il pecorino, il pangrattato e le 2 uova; inserite, dopo averli tritati, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo, impastate molto bene e fate delle polpettine piatte (devono essere morbide).
In una padella posta sul fuoco con fiamma abbastanza forte, mettete un po’ di olio e friggete le polpette preoccupandovi di rosolarle da ambo le parti; asciugatele poi con carta assorbente per eliminare l’olio. In un altro tegame mettete, in un po’ d’olio (4 o 5 cucchiai), la cipolla tritata e i sottaceti sminuzzati, facendoli rosolare per qualche minuto.
In mezzo decilitro di acqua calda sciogliete lo zucchero ed unitelo, in una casseruola, all’aceto e ai pelati.
Fate bollire per 5/10 minuti per far evaporare l’acqua, poi aggiungete le polpette e lasciatele nel sugo per alcuni minuti facendole cuocere a fuoco lento.
Lasciate raffreddare e servitele le polpette tiepide.