500 gr. di zucca pulita a dadini
1 carota pulita a dadini
1cipolla pulita a dadini
1 gambo di sedano pulito a tocchetti
olio d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
½ l di brodo vegetale
2 cipollotti novelli tagliati a fettine
per l’arrosto:
400 gr. di tacchino in due fette
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaino di origano
olio di oliva ext.q.b.
sale e pepe q.b.
Cuocere quattro cucchiai di dadini di zucca, assieme ai cipollotti in acqua salata bollente tenedoli molto al dente, scolare e lasciare da parte. Mettere in un tegame le restanti verdure a dadini con un cucchiaio di olio lasciare arrosolare un po’, aggiungere il brodo e portare a cottura. Ridurre a crema con un mixer, aggiustare di sale e di pepe. Far riprendere bollore e aggiungere le verdure tenute a parte. Nel frattempo preparare l’arrosto, condire con sale e pepe le fette di tacchino arrotolarle su sé stesse e legarle. In una padella mettere un po’ di olio e far rosolare la carne senza farla colorire troppo, aggiungere il vino e farlo sfumare. Portare a termine la cottura, forando non deve uscire del liquido, eventualmente aggiungere un po’ di acqua, salare e pepare a piacere. Servire su di un grande piatto bianco per ogni commensale una ciotola di zuppa di zucca, contornata da fettine di arrosto spolverato di origano