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Uova alla messicana

Ingredienti per 4 porzioni
100 gr. formaggio non stagionato
200 gr. passata pomodoro
30 gr. burro
4 uova
4 fette di pancarré
1 peperoncino piccante
1 cipolla media
1 spicchio d’aglio
1 avocado
1 cucchiaio di olio
extra vergine d’oliva
succo di limone q.b.
sale q.b.

Preparazione
Tritate la cipolla, l’aglio e il peperoncino. Soffriggete questo trito con un cucchiaio d’olio, poi versate il passato di pomodori, portate a bollore, salate e fate addensare a fuoco moderato. Tagliate a fettine il formaggio e l’avocado, dopo averlo sbucciato e snocciolato, spruzzate le fettine di avocado con succo di limone perché non anneriscano.
In una padella imbiondite 15 gr. di burro e friggetevi velocemente le fette di pancarré che disporrete su quattro piatti caldi. Al condimento rimasto aggiungete il burro ancora a disposizione e cuocetevi le uova alla consistenza desiderata. Appoggiate un uovo su ogni fetta di pane, irrorate la superficie con la salsa preparata, completate con fette di formaggio e di avocado, quindi servite subito in tavola.